apollotraveller (apollotraveller) wrote in all_countries,
apollotraveller
apollotraveller
all_countries

тай-ментал

"..Не брезгует сверхъестественной помощью и компания «Thai Airways lnternational», в отношении безопасности ничуть не уступающая западным авиакомпаниям. Новые самолеты торжественно освящают наиболее высокочтимые монахи. Церемония назначается тогда, когда ожидается наиболее благоприятное расположение звезд. Ведет ее нечетное количество монахов, так как четные числа накликают беду".

"..Если жених по пути в дом невесты на свадебное торжество увидит по дороге дохлое животное, он тоже ничего не должен никому говорить. Брак обернется катастрофой".

"..Чтобы быть как можно ближе к народу, король повесил на воротах дворца колокол, в который имел право звонить любой, пожелавший вручить королю личную жалобу или просьбу. На звуки колокола выходил король, выслушивал дело и пытался помочь".

"..Лишь одному авантюристу греческого про­исхождения Константину Фалькону (1647-1688) на какое-то время удалось захватить власть в стране. Этот человек с до­статочно темным прошлым хитростью и коварством сумел до­биться поста премьер-министра при короле Нарае..."

"..Пятнадцатое небо - это обитель благословенных. Здесь они наслаждаются блаженством, которое было бы совершенным, если бы не его ограниченность во времени. Оно может длиться 16 миллионов лет, но такой степени праведности достигают очень немногие. Каждый год в этот новый рай могут войти 16 076 000 человек.
Никола Жервез, 1688 г."

Эти поразительные тайцы (путеводитель по менталитету). Райнер Крак здесъ

Photobucket
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments